Tuesday, 20 December 2011

Not With Me (Bondan Prakoso) Cover by Me

Halooo! Kali ini gue ngecover salah satu lagu dari Bondan Prakoso judulnya Not With Me. Buat gue lagu ini cocok banget bagi pelaku hubungan jarak jauh :D Dari awal gue udah jatuh cinta sama nadanya yang sendu. Dan liriknya ngena banget. Oke deh, buat kalian pelaku cinta jarak jauh, enjoy suara gue yang siap bikin kuping lo diare. Emmmaaaah *kecup basah*



Love,
Megashofani

Tuesday, 13 December 2011

Bizzare Love Triangle Cover by Me



Every time I think of you I get a shot right through with a bolt of blue
It's no problem of mine but it's a problem I find
Living a life that I can't leave behind


There's no sense in telling me the wisdom of a fool won't set you free
But that's the way that it goes and it's what nobody knows
Every day my confusion grows

Every time I see you falling I get down on my knees and pray

I'm waiting for that final moment you say the words that I can't say

I feel fine and I feel good.. I feel like I never should..

Whenever I get this way I just don't know what to say
Why can't we be ourselves like we were yesterday
 

I'm not sure what this could mean.. I don't think you're what you seem..
I do admit to myself that if I hurt someone else
Then I'll never see just what we're meant to be

Every time I see you falling I get down on my knees and pray

I'm waiting for that final moment you say the words that I can't say

YANG GALAU MANA SUARANYAAAAAAA XD? Kyaaa kyaaa. Hari geneee masih galau?!?!?! Ahahahaha gue juga masih kok! #krik

Dari judul postingannya aja nih udah jleb-jleb. "Love Triangle". Menurut getaran cenayang yang gue punya, Love Triangle itu adalah Cinta segitiga versi londo. g4LAu bEuDhZ qAq4444!

Gue ngecover lagu ini karena jatuh cinta sama lagu ini, walaupun gak paham banget sama makna liriknya soalnya gue cuma ngerti YOU dan I aja sejauh ini. Mana gue nyanyinya belibet pulaaa, maklum sih, gue kebiasaan berbahasa Prancis bukan Inggris #krik #kemudianhening.

Ya intinya sih lirik ini adalah kegalauan dari seseorang gitu karena cinta segitiga. Ya gitu deh, ntar cari aja sendiri ya maknanya, kalo gue yang kasi tau ntar gak seruuu #alibi. Dengerin penyanyi aslinya deh. Lebih keren loh dari suara gue! *Ya iyalah, oncom!*

Ya udah deh, enjoy aja deh ya!


Love,
Megashofani

Sunday, 11 December 2011

Pupus Cover by Me



Aku tak mengerti apa yang kurasa...
Rindu yang tak pernah begitu hebatnya...
Aku mencintaimu lebih dari yang kau tau.
Meski kau takkan pernah tau...

Hm.. cinta bertepuk sebelah tangan itu gak enak banget! Mencintai orang yang mencintai orang lain. Kayak yang gue rasain sekarang gitu #curcol.

Ngomong-ngomong tadi siang gue iseng-iseng nyanyi ngegitarin lagu Pupus nya Ahmad Dhani. Cuman suara gue gak mendukung... ancurrr banget! *kapan suaranya bagus?!?!?!?* Semoga Ahmad Dhani gak nemuin rekaman ini, bisa kena sakit jantung doi kalo denger gue ngebawain lagunya :(

Well, di antara beberapa lagu Indonesia ini adalah salah satu yang gue suka. Nada lagu aslinya cantik dan liriknya nusuk banget ke sanubari #tsah #plak. Pokoknya GUE BANGET! Tapi plis siapin ember siapa tau ada yang mau muntah silahkan muntah, siapin korek telinga... dan ikhlaskan waktu kalian yang terbuang bagi yang pengen banget ngedengerin suara gue yang gemeter nan ngeden atau melengking karena gak kuat nadanya :| hiiih. Muheuahuhueheueue :P

Dan yang paling gak enak dari rekaman gue adalah endingnya! Endingnya gue crop soalnya si emak tiba-tiba manggil. Momennya gak tepat :'(

Kangen itu menyiksa tapi juga anugerah. "Kangen" itu selalu indah kok... asal gak jadi nama band aja #eh Yaudah ah yaa, selamat membuang waktu bagi yang pengen banget dengerin suara gue! :D Cawww :*


Love,
Megashofani.

Friday, 9 December 2011

A Crazy Little Thing Called Love

"Semua berawal dari kita... yang memiliki hal tersembunyi di hati yang terdalam. Ketika kita memikirkan tentang dirinya, kita seperti umm... merasakan sedikit luka di dalam, tapi kita tetap ingin memikirkannya. Bahkan walaupun aku tak tau di mana dia sekarang, apa yang dia lakukan... tapi dia adalah satu-satunya yang membuat aku tau hal ini... sebuah hal gila kecil yang disebut cinta," - Nam

Sebenernya ini film udah lama. Dan mahabasi kalo gue ngebahas ini sekarang. Ya, dibaca syukur, enggak juga gapapa. Film yang satu ini nyeritain tentang kekutan cinta pertama, bagaimana pengorbanan cinta pertama mulai dari yang simpel, sampe yang habis-habisan. 

Oke, jadi berawal dari Nam (Fern Pimchanok Leuwisedpaiboon), seorang gadis cupu, item, dekil yang naksir sama kakak kelasnya, Shone (Mario Maurer). Demi apa Shone ini ganteng bangeeeet dunia akherat sepanjang abad! Unyu unyu mumumu banget pokoknya! Nah, Untuk menggaet si Shone yang selalu digandrungi cewek-cewek cantik, Nam merubah dirinya, penampilannya supaya 'dilirik' oleh Shone. Mulai dari yang ngasih coklat, memutihkan badan, ikut drama sekolah supaya bareng Shone, terus jadi Mayoret, sampe akhirnya si Nam ini berubah jadi supeeerrr cantik! Dalam melakukan usahanya ngedapetin Shone, Nam gak sendirian. Doi dibantuin temen-temennya yaitu Cheer, Gie, Nim yang aksi mereka tuh kocak. Pokoknya aksi-aksi konyol jaman sekolahan dulu deh! Selengkapnya ceritanya tonton sendiri aja ye! Biar film lama, film ini selalu layak tonton :D Artisnya ganteng ganteng cantik cantik, aaaasli!

Nam and the gank
Nam yang tengah, versi cupu
Ini adegan paling jlebb jlebb :| Nah yang ini Nam udah cantik. Ini adegan waktu doi nyatain perasaannya yang sesungguhnya yang telah dipendam selama 3 tahun. Tapi Nam terlambat soalnya Shone udah jadian ama yang lain. Endingnya gimana? Kan gue bilang tonton aja sendiri :p
Film ini nyadarin gue, cinta pertama emang punya kekuatannya sendiri yang berbeda dari cinta yang lain #curcol. Cinta itu bisa ngerubah orang jadi sesuatu yang nggak mungkin, yang belum pernah terpikirkan sebelumnya. Film ini ngajarin, kalo emang kamu yakin dengan apa yang ingin kamu dapatkan maka usahalah untuk meraih itu dengan sepenuh hatimu, habis-habisan. Anjiiiir, dalem. Btw, gue udah nonton film ini berkali-kali dan gak pernah bosen. Wajah Nam yang manis cantik dan wajah Shone yang ganteng tiada tara selalu bikin gue kangen. Apalagi film ini dikemas dengan simpel, tidak berbelit-belit, kena di hati, dan gak lebay gitu pake acara dialog "APPPAAAAH *zoom in zoom out*" gaaaaak, gak pake begituan! Meuhauhuehuhah
Mereka cucok bangeeeet :*
Kyaaa kyaaa kyaaa XD
Errrrr, your lips, Shooooooone!
Film ini ngingetin gue jaman SMP sama SMA dulu, jaman-jamannya kepoin gebetan. Muehuahuehuheue. Pokoknya kalo nonton film ini dijamin berasa flashback ke masa lalu. Masa-masa di mana lo ngeliatin gebetan lo dari jarak yaang berjauhan, masa-masa di mana lo ijin sama guru pengen ke wc padahal pengen ngeliat gebetan lo, masa-masa di mana lo sama sahabat lo itu ngerjain bareng kuis-kuis yang ada di majalah terus nyocokin jawabannya. Ah, pokoknya film ini bikin gue kangen sama masa-masa sekolah. Tapi film ini juga memotivasi gue, kalo gak ada yang gak mungkin selama kita mau usaha. Dan yakinlah dengan apa yang akan kamu raih, karena keyakinan akan membawamu menggapainya #sadaaap.


Yang jelas ini tontonan yang positif. :) oke caww!


Love, 
Megashofani


Sumber foto : fanpage A Crazy Little Thing Called Love

Saturday, 3 December 2011

Live Streaming #SPBU

Yang demen SPBU mana suaranyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?! AAAAAAAAAAAAAAAAAA XD Bukaaan, bukan pombensin yang nangkring di pinggir jalan, tapi trio seleb twit yang kocak, ngenes, dan tweets nya inspiratif. Siapa lagi kalo bukan Alit, Poci, Bena, Unyuuuu!

Begadang semalem ada artinya. Lumayan gue bisa mantengin live streaming @Shitlicious, @Poconggg, @Benakribo di Vokle. Berawal dari gue mantengin timeline yang kian menyepi, akhirnya ada satu tweet dari Bang Benakribo, isinya begini:

Akhirnya guepun menuju tekape yaitu Vokle.

Di sana gue ngeliat Poconggg nyanyi-nyanyi sama Bang Bena. Di situ belum keliatan wujud Bang Alit, katanya doi lagi di casino. 

Nah, gue ngakak banget waktu Poconggg nyanyiin lagu "Mengapa hatiku cenat-cenut tiap ada kamu..." terus ngikutin gaya ala Smash yang kaosnya ditarik-tarik gitu. Habis itu doi bilang ke Bang Bena, "Malu ah Ben, kalo itu jogetnya harus keliatan tetek." LOL. Gue ngakak habis ngomongnya dengan intonasi datar tanpa rasa berdosa gitu. 

Gak sampe situ aja Poconggg dan Benakribo nyanyiin lagu Cherrybelle yang Dilema sambil pasang gaya tangan di dagu gitu. Terus mereka nyanyiin lagu lain juga di antaranya Dan - SO7, Yang terlewatkan - SO7, Anugerah Terindah - SO7, Pupus - Dewa19, Broken heart - Motion City Soundtrack, Sempurna- Andra and The Backbone, selebihnya gue gatau judulnya.

Oya, si Poconggg pamer makan permen. Katanya, "Ini permen enaaaaak banget, di Indonesia gak ada yang jual!". Gini penampakannya makan permen ditemenin Bang Bena:

Bang Bena angapain ya guys? Posenya lucu.
Poconggg juga sempet tanya, "Kenapa sih anak gaul sekarang tuh ngomongnya disingkat-singkat? Demi apa jadi miapa, sabar ya jadi baryaw, cukup tau jadi cukstaw? Biar apa sih?"

Nah beberapa saat kemudian datenglah Bang Alit. Lengkap sudah #SPBU. Akhirnya mereka bertiga nyanyi-nyanyi gitu sama bertingkah aneh-aneh sambil makan mie yang dibawain sama Bang Alit. Nih gue kasih fotonya:


Setelah agak lamaan Bang Bena ngantuk doi tidur, disusul si Poconggg juga tidur. Sempet motoin Bang Bena lagi tidur, tapi keliatan pahanya doang. Gak gue publish ya, takut pada mupeng :P 

Nah, Di sini Bang Alit mulai bercerita.

"Gue mau cerita di Singapura ada beberapa kriteria supir taksi dan mereka punya karakter masing masing. Ada supir lokal yang mukanya Chinesse, muka India, dan muka Yakuza. Duh sek… sempakku ucul *abaikan*. Jadi supir india itu lucu kalo ngomong Where are you gonna go sir? I gonna take you away. Kalian tau mainan yang dijual di lampu merah itu yang pake energi matahari? jadi kalo kena matahari kepala mainannya goyang ke kanan ke kiri? Nah, kepala orang indianya kayak mainan itu .. Nah kalo supir yang wajahnya chinesse kalo ngomong bahasa inggris lebih jelek dari suara kentut badak..."
 
Setelah itu Bang Alit cuap cuap pake bahasa inggris terus nyanyi lagu Lebih Galau (Lagu Adera-Lebih Indah yang dia ubah). Setelah itu para begadangers (begadangers?!?!?) ngobrol sama Bang Alit, dan selesai sekitar pukul 3 pagi. Dan selesai deh :D

Oiya, ini live streaming yang sempet gue rekam. Maaf videonya gaje banget, suaranya gak keluar. Gak tau kenapa. Mau ditonton silahkan, nggak juga gak masalah :D Ada Poci joget cenat-cenut juga nih ahahahah :D

video

Sebenernya poto-poto mereka buanyaaaaaak banget, tapi gak mungkin gue publish di sini. Ada sekitar 159 euy! Makanya gue publish dalam format GIF aja foto- foto mereka.

Nih foto mereka banyak bangetttt! Gila aja gue masukin semua.

BONUS : foto-foto mereka dalam bentuk GIF




Oke segitu dulu, pantengin timeline mereka terus buat live streaming selanjutnya.. sampe jumpa!




Love,
Megashofani.

Monday, 21 November 2011

Anugerah Terindah by Me (SO7 cover)

Dum tak dung dum tak dung dum~
Hehoooo kembali lagi sama gue di sini :D Kali ini gue mau share video gue meng-cover salah satu lagu Sheila On 7, judulnya Anugerah Terindah :D Bentar... siapa di antara kalian yang gak tau Sheila On 7? Hah? Lo gak tau? NDESO!

Oke langsung aja :)) Sebenernya ini adalah lagu by request *beeeeh gaya BY REQUEST beeeeh!* gue. berasa. keren. Ahahahahah *PLAK*

Ini semua berawal dari Noe yang meminta gue untuk meng-cover lagunya Wali yang "Yang". Ehm... kemudian hening. bukan apa-apa sih, selain chordnya susah, kurang dapet feelnya... Aheum. Terus muncullah si Bugil yang minta di coverin lagu juga. Bugil masih mending, dia minta coverin Armada. Gue liat-liat chordnya agak-agak susah gimance yey. Ya udah akhirnya kesepakatan terkhir mereka minta Sheila On 7. Pas! Gue juga demen abitch sama band yang satu ini. Jadilah video gue ini :D taraaaaaam!

Well, ini pure cuma buat hiburan dan tidak ada sawer-menyawer di antara kita. Ahahahha. Yang penting buat yang ga sengaja liat, jaga mata jaga telinga.. mata memerah, muntah darah atau stres berkepanjangan sehabis liat video ini diluar tanggung jawab :p oke, selamat membuang waktu anda selama 2 menit ke depan. cawww :3





Wednesday, 16 November 2011

Maaf Tak Sampai

"Kamu bisa dateng ke taman tempat kita biasa berduaan kan?" lewat telepon nada Hugo terdengar mesra di sebrang sana.

"Mau ngapain?" balasku dengan nada dingin.

"Aku punya sesuatu buat kamu,"

"Apa? Paling mau ngasih gelang-gelang mainan lagi," aku membalas ajakannya malas-malasan. Pacarku ini memang suka memberiku gelang-gelang berbahan karet dan aku tidak begitu tertarik.

"Bukan kok... aku yakin deh, pasti kamu suka. Nanti dateng ya," nada Hugo begitu sabar membujuk.

"Kamu nyuruh aku dateng sendiri? Biasanya juga jemput aku dulu!" aku menggerutu.

"Biar lebih surprise, sayang..."

"Ya udah, tunggu aja,"


***


"Mau ngasih apa?" nadaku ketus. Aku duduk di samping Hugo, membuang muka dengan angkuhnya.

"Ini sayang," nada Hugo begitu mesra diiringi senyuman manis. Dia menyerahkan boneka Hello Kitty dengan ukuran jumbo kepadaku. Dia memang hafal kalo aku suka Hello Kitty.

Aku menoleh sebentar. "Boneka? Kamu pikir aku anak kecil?"

"Diterima dulu dong..." pintanya dengan nada lembut.

Kuambil boneka itu. Kupandangi seketika lalu kulempar ke pinggir jalan. "Aku bukan anak kecil lagi tau!"

Hugo hanya menghela nafas. Sejenak dia berdiri dan berjalan ke pinggir jalan. Dari kursi taman aku memandanginya kesal. Yang aku inginkan cincin bukan boneka! Dalam hatiku berteriak tak puas. Dari kursi taman aku mengamatinya mengambil boneka itu dan dalam waktu yang bersamaan tubuhnya terhempas tertabrak mobil.

Aku terbelalak seketika, spontan menghampirinya yang sudah tergeletak di jalan dengan tubuh bersimbah darah. Jantungku seperti berhenti sesaat ketika melihat kantong boneka Hello Kitty itu tertulis, "Ambil cincin di kantongku. Menikahlah dengan Hugo :)". Tubuhku lemas. Aku pusing, aku jatuh dan tak ingat apa-apa lagi.


***


Waktu terasa begitu lama setelah kecelakaan merenggut nyawamu, dan Tuhan begitu cepat mengambilmu juga menyadarkan aku. Andai sejenak aku memperhatikan boneka itu lebih lekat, andai aku lebih bersyukur karna telah memiliki kamu, pasti kamu masih ada di sini.

Aku tidak tau apa yang disebut penyesalan sebelum aku kehilangan kamu. Aku tidak tau apa yang disebut dengan bersyukur sebelum Tuhan mengambilmu. Penyesalan masih kuukir dengan cara yang sama, dengan menjatuhkan bulir-bulir air mata.

Padahal kamu melakukan segalanya agar kamu bisa bertahan di sampingku, agar kamu bisa mengimbangi aku. Kamu melakukan segalanya apa yang aku minta. Tapi yang kamu dapatkan hanyalah aku yang selalu tidak puas dengan segala pemberianmu. Aku yang selalu tidak puas dengan pengorbananmu. Aku yang selalu tidak puas dengan caramu mencintaiku. Aku yang selalu inginkan lebih lebih dan lebihhh! Yang aku tau apa yang kamu lakukan selalu 'kecil' di mataku. Padahal justru itu hal-hal terbesar yang telah kamu lakukan untukku.

Saat itu kamu memberiku gelang couple yang terbuat dari bahan karet, gelangmu bertuliskan namaku dan gelangku bertuliskan namamu, padahal kamu tau yang aku inginkan gelang emas! Saat itu kamu mengajakku makan siomay di pinggir jalan kota, padahal kamu tau yang aku mau makan malam yang romantis! Saat itu kamu menyelipkan bunga melati di atas cuping telingaku padahal kamu tau yang aku mau sebuket bunga mawar. Tapi itulah kamu, kamu mencintai aku dengan caramu. Walaupun bagiku kamu selalu kecil dimataku tapi aku sadar itu bukan berarti kamu tidak mencintaiku dengan sepenuh hatimu.

Aku merasa kehilangan.

Ini sudah hari ke-tujuh semenjak meninggalnya kamu dan kepalaku masih tersungkur di atas nisanmu. Air mataku masih membasahi tanah kuburanmu. Aku tau ini begitu percuma. Aku telah mengetuk nisanmu berkali-kali, semakin keras.

"Kamu masih di dalam kaaan? Maaf, maafin aku! Ayolah bicara, Hugo..."


Dan kamu masih terdiam di sana. Kamu tak pernah manyahutku dari dalam sana. Aku ingin memberitahu bahwa penyesalan begitu menyakitkan, Hugo. Aku pingin kamu tau aku kehilangan kamu. Aku cuma mau minta maaf.


Love,
Megashofani.

Tuesday, 8 November 2011

Hidup Terkadang 'Lucu'

Terkadang hidup menyajikan berbagai 'HUMOR'. Semaleman gue memikirkan hal ini... tiba-tiba ketawa sendiri. Baru gue sadar ternyata hidup ini cukup lucu.
Entahlah... dalam dunia nyata ataupun dunia maya, terkadang kita berkenalan dengan seseorang yang kita gak tau siapa dia, bagaimana sifat aslinya, bagaimana latar belakangnya, kemudian kita merasa akrab lalu begitu dekat, mengerti satu sama lain, memahami satu sama lain YANG TERNYATA pada akhirnya waktu membuat kita menjadi SEPERTI orang asing kembali. Karena pada akhirnya, kita HARUS menjalani hidup di garis masing-masing.
"Banyak hal yang bisa kita lakukan dengan facebook. Mulai dari nyari temen yang udah lama kepisah, sampe nyari temen baru yang nanti ujung-ujungnya bakalan kepisah juga. Yap, dinamika pertemanan." - Poconggg Juga Pocong. That is! Salah satu kutipan dari buku Poconggg Juga Pocong yang bagi gue ada benernya. Gue kenal beberapa temen dari facebook, kita akrab, kita curhat, kita seperti tidak terpisahkanlah. Tapi nyatanya? Ujung-ujungnya kepisah lagi, jauh lagi. 
Ada lagi yang menurut gue lucu dalam hidup ini, atau mungkin hanya dalam HIDUP GUE. Terkadang di saat kita jomblo single entah kenapa gue ngerasa semua orang memiliki pasangan dan mereka bahagia! Di facebook, gue ngeliat "In Relationship With" di mana-mana. Tapi seriously, gue sih gak pengen walaupun kadang envy (Yaelah sama aja OON!). 
"Karena gue ingin jatuh cinta dengan orang yang TEPAT bukan yang SEMPAT" - shitlicious
Tapi entah kenapa juga saat gue punya pacar, gue merasa sekeliling gue adalah para single jomblo yang juga bahagia, seolah-olah mereka hidup tanpa beban tanpa harus memikirkan perasaan orang lain layaknya orang pacaran. 
Gue pernah ngalamin semua. Mulai dari punya sahabat yang ujung-ujungnya jadi musuh, sahabat yang gue percaya ternyata musuh dalam selimut, orang yang asing jadi sahabat tapi setelah itu jadi orang asing lagi, orang asing yang jadi sahabat berlanjut jadi pacar terus pacaran setelah putus kita jadi orang asing lagi. Menyakitkan sih PADA AWALNYA. Tapi setelah gue pikir-pikir itu bener-bener lelucon HAHAHAHA. Yah, gue udah bukan abege yang pengen punya banyak temen hanya untuk sekedar keeksisan. Serius, semakin lo dewasa lo akan semakin berpikir kalo lo gak perlu punya banyak temen, TAPI lo hanya butuh satu sahabat yang bener-bener ada buat lo ketika lo 'DI BAWAH'.
"Awalnya kita nggak kenal, jadi menurut gue setelah kita nggak ada hubungan apa-apa ada baiknya kita pun kembali seperti sedia kala, saling nggak kenal," - Seta Anthony. *Mungkin Aa gak inget pernah bilang ini ke aku, but i'm listened to you, makanya aku ingat apa yang kamu bilang :)*
Kenapa kita saling menjadi orang asing, dipertemukan, saling mengenal padahal pada akhirnya hanya untuk menjadi orang asing lagi? Itu sama halnya dengan kenapa harus tumbuh CINTA kalau pada akhirnya hanya untuk KECEWA? #eaaaa #curcol. 
Entahlah, tapi menurut gue ini lucu. SESUATUKKKK kalo kata tante Syahrince. Kenapa cinta harus tumbuh kalau hanya untuk memudar di tengah jalan? Kenapa derita ada kalau bahagia tercipta?
Tapi sejauh gue memilih untuk dewasa pada akhirnya gue ngerti, di situlah letak kesempurnaan hidup. Kita gak akan tau makna CINTA yang sesungguhnya tanpa rasa KECEWA. Ada baik ada buruk. Selalu ada dua aspek yang melengkapi. Mungkin karena itu Tuhan selalu menciptakan dua sisi :) 


Love,
Megashofani.

Saturday, 5 November 2011

Solo-Yogyakarta with Prameks

Hellooooooooo! I'm back! Welcome back...
Thank you~

Hokeh..ma-ma-mari kita bercinta bercerita.

Tadinya sih gue hampir lupa mau posting cerita ini di sini. Tapi begitu gue mau ambil minum, berdiri dari tempat duduk, tiba-tiba #CenatCenut.. kaki gue sakit banjets! Kalo orang jawa bilang "njarem"~ Nahlho terus what the hubungan? Apaaaah hubunganyaaaah? Oke let the story begin...

Berawal dari ajakan temen gue, Aurora, yang ngajakin anak-anak satu geng ke jogja. Rencananya yang bakal berangkat gue, Aurora, Viona, Juwi, Ayu, Thepy, dan Nicken. Tapi karena alasan lain-lain dan sebagainya, cuman gue, Aurora, sama Viona yang akhirnya berangkat. Towewewew~ pada sok sibuk yehhh. Setelah melalui berbagai perundingan, akhirnya kita bertiga sepakat untuk berangkat dari Solo ke Jogja pake kereta Prameks alias Prambanan Ekspres jadwal jam 8.

Karena gue orangnya kalo habis begadang tidurnya udah kaya mati suri (sumpah, gue kalo tidur lama banget kaya orang mati), maka gue bela-belain gak tidur supaya besoknya gak telat... apalagi gue harus berangkat pagi. Jderrr!

Sunday, 30 October 2011

Tembagapura, Papua

Kalo inget-inget masa kecil, memori otak gue langsung menuju ke sana, ke laci masa lalu di mana sel-sel otak gue merekam tempat terpencil yang dikelilingi pegunungan juga hutan, tempat terpencil yang penuh pesona, penuh kenangan, dan gak akan pernah bisa terlupakan. Sebuah kota maju, di mana segala hal di dalamnya benar-benar seperti di alam mimpi *PLAK!*  oke, kayaknya gue harus ngurangin dosis nonton sinetron. Tapi gue nulis apa adanya lho. Ini tentang kota terindah sepanjang masa hidup gue, Tembagapura, Papua :)

Tembagapura malam hari, gemerlap :')
Tembagapura siang hari, cerah :')


Tembagapura adalah kota unik. Letaknya di dataran tinggi. Bisa dilihat perkomplekan rumahnya melewati tanjakan jalanan yang tinggi. Dan perkomplekan rumahnya gak begitu luas. Ada beberapa komplek yaitu, Borobudur, Prambanan, Street, Three Haven, Town House, Amole, West, Palapa, Bukit Barat, dan ada beberapa barak-barak untuk karyawan. *Ayey, otak gue gak diragukan lagi daya ingatnya* Tembagapura cukup kecil, untuk muterin seluruh komplek kita cuman butuh kurang-lebih sejam menggunakan bis. Well, sejauh ini gue gak pernah nemuin langit sebiru langit Tembagapura, dan pemandangan siang hari seindah pemandangan dari bukit Tembagapura. Orang yang masuk ke kawasan kota ini bukan orang sembarangan, karena jalur akses masuknya dijaga ketat banget yang mengharuskan setiap penduduknya punya ID-Card. Jadi kalo gak punya ID-Card tapi pengen jalan-jalan ke sini harus pake kartu Visitor, dan itupun prosesnya sedikit berbelit.

Kota Tembagapura, si kota mini dengan fasilitas maxi #apasih. 
Di kota yang kecil dan terpencil ini, bukan berarti gak ada apa-apa loh! Dengan dilatarbelakangi perusahan penghasil tambang, si kecil Tembagapura punya beberapa tempat dengan fasilitas maxi.
  • Ada satu Shopping Center yang di dalemnya sudah lengkap dengan swalayan, bank, department store, barber shop, coffee shop, apotik, ATM, pos satpam, dan tempat jualan aneka benang juga pernak-pernik (gue lupa namanya apa). 
  • Ada satu tempat fitness plus aerobic, and you know what? Semua itu gratis. 
  • Ada satu Community Hall, biasanya buat perkumpulan akbar juga rapat-rapat karyawan-karyawan atau wisuda anak sekolah.
  • Ada satu sekolah nasional dan international untuk pendidikan Play Group sampai jenjang 3 SMP dengan fasilitas Play Ground yang penuh wahana di dalamnya. *gini banget ya bahasa gue* Pokoknya Dufan aja kalah deh!
  • Ada satu Sport Hall, yang di dalamnya ada lapangan basket, lapangan voli, dan lapangan tennis. Di belakang Sport Hall ada lapangan sepak bola yang merangkap tempat sholat Ied kalau Hari Raya Idul Fitri.
  • Ada satu tempat namanya "Lupa Lelah". Gatau maknanya, mungkin lupa sama lelah. Kenapa si lelah harus dilupakan? Itu bukan urusan gue. Tempat ini biasanya buat konser-konser dan acara om-om tante-tante bule gitu. 
  • Ada satu Rumah Sakit yang mulai dari daftar, periksa, sampe nebus obatnya pun GRATIS. 
  • Ada satu Masjid dan dua Gereja.
  • Ada satu lagi Shopping Center mini yang orang-orang menyebutnya Shopping Bujang. Kasian banget ye Shoppingnya bujang melulu, gak laku-laku kali. Eh, ngelantur... fokus, fokus. Konon, Shopping Center ini ditongkrongi oleh om-om karyawan yang mengembara di tanah Tembagapura. Entah si om-om udah berkeluarga atau belum itu bukan urusan gue.
  • Ada beberapa Mess, di mana tempat ini bertanggung jawab atas perut karyawan yang keroncongan, dan karyawan gak usah membayar sepeser pun untuk makanan yang dilahap. Bokap gue sering bawain segala macem makanan dari sini nih, jadi jangan heran kalo gue 'bengkak'.
  • Ada beberapa Play ground di setiap komplek perumahan.
  • Ada satu Town Site. Yang fungsinya "menata" dan memberi fasilitas kota dan interior rumah. Pokoknya menata. 
  • Ada satu kantor HRD dan kantor Engineer apa gitu lupa namanya...
  • Dan Bis yang ada di kota Tembagapura semuanya gratis. Mau muter-muter keliling Tembagapura sampe muntah darah juga gak bakalan disuruh bayar. 
Banyaaaaaak banget kenangan di kota ini :') Pesona yang gak akan usai deh, Tembagapura... Kangen, kangen, kangeeeen!

UPDATE :D
Nambah beberapa gambaran tentang Tembagapura, Papua :D

View sore hari. Kalo sore senjanya manteppp!

Petang hari dari atas bukit. Lihat warna biru di pojokan? Itu langit!
Biru banget ye kalo petang. Beda deh pokoknya beda! Kangen :')

Ini jalan mau ke komplek "West". Perhatikan langitnya!
Itu langit yang gak bisa gue lihat di sini! Aaaargh!

Ini jalan mau ke komplek "Palapa". Lihat, jalanannya kerikil...
Cuman mobil double gardan yang bisa jalan di jalan Tembagapura

Lapangan Bola.

Ini lurus ke depan ke sekolahan, kalo ke kiri ke Sport Hall

Ini sungai dilihat dari trotoar jalan menuju komplek "Palapa"

Ini pertigaan ke komplek "Prambanan", "Palapa", dan Shopping Center

Bis sekolah yang kutunggu kutunggu tiada yang datang cuap cuap
Ini diaaaa, biren alias bis oren yang anter jemput kita sekolah :D

Pemandangan gunung, dan.... langitnya! Aaaaa kangen!

Ini bis-bis dan kontainer yang lewat terminal, mereka pada mau ke lokasi kerja.
Dimana lokasi kerja tersebut naik lewat gunung yang menikung nikung
kurang lebih selama sejam


Love,
Megashofani.

Cieee... ngeblog!

Cieee punya blog! Akhir-akhir ini 140 karakter di twitter gak cukup menampung apa yang gue rasain dan apa yang gue pikirin. Duileh... kita pake gue-lo aja ya, biar lebih akrab #halah. Gue suka nulis, mulai dari nulis cerita, tulisan-tulisan tentang cinta, pendapat-pendapat tentang apa yang sedang terjadi di lingkungan nyata ataupun maya, juga isi hati. Ya layaknya remaja-remaja sekarang, gue juga masih suka labil dan galau. Bedanya, mulai dewasa ini gue gak mau nyampah di status facebook atau bikin seisi timeline muntah karena gue curhat di sana :D Seenggaknya kalo gue curhat di sini toh ini lapak gue sendiri. Lo suka lo baca, lo nggak suka ya close aja :) Well, gak usah lama-lama... mari kita mulai ngeblog dengan...

"BISMILLAHIRROHMANIRROHIM"