Sunday, 22 January 2012

Foto NYUNYU #nyunyuTIME

Selamat siaaaaaaaaang, kakak!

Sebelum gue nulis ada baiknya bagi yang gak kuat iman atau lemah jantung segera close window. Sekali lagi, bagi yang gak kuat iman atau lemah jantung segera close window *nada hipnotis ala uya kuya*

Hmm... kalian tau @nyunyuTWEET gak? Itulooooh yang lagi ngadain kuis yang syaratnya upload foto absurd pake tulisan NYUNYU.com, lalu mention pake hastag #nyunyuTIME? Mereka bikin kuis ini dalam rangka launching website NYUNYU yang katanya di acara nanti bakalan ada talkshow social media, stand up comedy, accoustic performances, dan (katanya) kegiatan seru lain!

Well, emang sih rumah gue jauh. Tapi gue niat dan pengen banget nih ikutan kuis itu. Nyoba hoki! Soalnya yang bakal hadir nanti kakak-kakak selebtweet yang udah menginspirasi gue. Misal si Mas Alitt, Poconggg, Bang Bena, Bang Radith (kalo doyan nongkri di twitter seharusnya tau siapa mereka)... Dan, siapa sih yang gak pengen ketemu mereka? *beeeeh, bahasa gue*

Karena syaratnya upload foto absurd, makalah gue bikin dandanan sedemikian rupa supaya 'dilirik' sama mereka. Mau tau kayak gimana? Tapi janji dulu jangan naksir abis liat poto ini :(

Nahan pup digenteng. Belum beres pup udah porosotan di genteng :(


Britney Spears yang 'membengkak' setelah kena angin puting beliung
lalu sesudahnya terjebak dengan indah di genteng :(
Doain akoh yang dapet undangan nyunyu eaaaah qaqaaa :3 Hoke deh, segitu dulu postingan siang kali ini. Caww :* 


Bonus: Muka suram 2012 versi on the spot -____-

Note: *Aku memang terlihat nista di foto-foto di atas tapi jangan putuskan tali silaturahmi dan pertemanan kita.* Hakakakakakaka :D

"Hidup adalah tentang mencari bahagia kita sendiri dengan melakukan segala yang kita suka (selama itu positif). Kalo bukan kita sendiri yang mewarnai 'kanvas' milik kita, SIAPA LAGI?" - Mega Shofani

Love,
Megashofani.

Sunday, 8 January 2012

Gadisku Cover

Gadisku... Siapa gadisku?! Euhhh. Bukan... tenang gue bukan lesbian. Serius, walaupun kelamaan single tapi gue masih normal. Gadisku itu salah satu lagu ciptaan selebtwit kita termuahhh... Alitt Susanto! Atau nama panggungnya Shitlicious. Doi ini salah satu penulis, blogger, dan komedian favorit gue. Kenapa? Karena segala penderitaannya itu nyata men! Mulai dari dia yang jadi mahasiswa abadi, skripsi gak kelar-kelar, dan sebagai salah satu penyandang tuna asmara! Kurang ngenes apa coba?!?! Tapi dibalik segala kengenesannya itu, dia ini pinter banget deh mengambil pelajaran-pelajaran dan segala hikmah dari apa yang telah dia lewati. Coba baca blognya www.shitlicious.com dan lo bakal memetik banyak buah pelajaran di sana. Kutipan-kutipan kehidupannya tuh bisa banget deh nusuk sampe ulu hati...

Nah, gue udah lumayan lama jadi pembaca setia timeline ataupun blog doi. Gue tiba-tiba tertarik aja ngecover salah satu lagu yang diposting di blognya, lagu ciptaannya yang konon terinspirasi dari seorang cewek! Beeeeh. Judulnya Gadisku. Untuk lirik dan chord lagu Gadisku ciptaan Mas Alitt, selengkapnya ada di sini.

Well, suara gue gak bagus-bagus banget, permainan gitar gue juga masih abal-abal amburadul. Kalo gak pengen banget nyanyi lagu Gadisku mungkin sampe sekarang gue gak ngerti chord Bm itu gimana... Nadanya pun gue masih fals nyanyinya. Aaaargh gak seoke Mas Alitt deh! Pokoknya ala kadarnya~ pas-pasan cuma pake garem doang, jadi gue gak mau tanggung jawab kalo tiba-tiba kuping lo mimisan... Tetep mau denger? Apa? Mau banget? #eh. Ya udah yuk mari ah~

Thursday, 5 January 2012

Ketemu Poconggg (Arief Muhammad)

Haaaaaai :D Maaf banget nih jadi blogger murtad, jarang ngepost. Tugas menumpuk dimana-mana. Manalagi cuaca lagi galau gak stabil kadang panas kadang hujan bikin flu gak enak badan akibatnya semua terlantar. Hmm, di tengah kesibukan yang ada... kemarin gue nyempet-nyempetin dateng ke acara Grebeg Buku Jogja pada tanggal 3 Januari. Gue bela-belain dateng deh soalnya pembicaranya Arief Muhammad alias Poconggg! Iya, Poconggg galau salah gaul yang terkenal di twitter onoh sekaligus pembawa segmen #Kepo di acara The Hitz Trans Tv (Tapi sekarang Kepo nya udah gak ada).

Sebenernya gue gak sempet liat talkshownya, tapi alhamdulillah sempet ketemu dan ngobrol sama Poconggg sebentar.

Berikut fotonya jengjengjeeeeeng....


Ada temen gue yang liat foto ini dan nanya? "Gimana ceritanya sih lo bisa foto sama Poci tapi lo malah mirip bapak bapak polisi yang ngecek STNK orang di jalan?"

Jadi gini. Gue berangkat dari Solo. Dan dari Solo ke Jogja itu memakan waktu selama 2 jam. Nah, gue masih nyamperin si Grace, soalnya doi gak ada yang anter. Ya gue sih inisiatif jemput aja biar sekalian barengan. Rumah si Grace ini di Kulon Progo padahal gue gak tau Kulon Progo itu dimana. Tapi alhamdulillah yiahhh, gue akhirnya ketemu sama Grace jam 2 siang. Padahal menurut jadwal talkshow Poci selesai jam 3. Gue udah gak yakin bisa ketemu soalnya waktu jam 3 pun gue masih di jalan menuju Jogja. Panik.

Waktu gue sampe di tempat, itu detik-detik terakhir Poci mau diangkut menuju bandara atau hotel... gatau. Nah gue kejar deh! Cuman dia udah buru-buru disuruh masuk mobil. Karena pantat gue udah terlanjur panas naik motor berjam-jam, masa iya poto ataupun tanda tangan gak dapet? Kebangetan... akhirnya gue ikutin mobil si Poci.

Dia berhenti sebentar di tempat pengisian angin Ban dan Grace pun ngajakin gue buat gedorin kaca mobil si Poci. Urat malu pun gue putus dan langsung gedor-gedorin kaca mobil Poci. Si Poci ngebuka jendelanya dan... Subhanallah nak, gantengnya dirimu. HAHAHAHAHAHA. Ganteng banget, asli. Putihnya semena-mena kayak mayat idup #eh. Akhirnya gue ngejelasin sama dia kalo gue belum sempet liat talkshownya karena muter muter kesana kemari membawa alamat~~ #eh. Dia langsung mapan buat difoto dan respek banget. Malah hape gue direbut terus diajakin doi poto bareng. Jadilah foto gue sama si Grace make helm. Sumpah gue nya gak banget. Mata gue gak keliatan, sipit kehimpit helm, pipi gue segede balon. Puhleeeease~ Tapi gapapa, seenggaknya hape gue pernah dipegang Poci qaqaaa. Nah, pinggir jalan malah jadi rame pada merapat buat fotoin Poci juga. Setelah itu Poci nutup jendelanya dan pergi.

Lagi-lagi, tetep gue ikutin.

Belum puas juga, waktu Poci berhenti di depan ruko, kita samperin lagi. Kita minta tanda tangan dan salaman. Kita sempet ngobrol dan dia nanya-nanya gitu. Respect banget, baik banget. 

Nih sampe gue poto-potoin apa aja yang udah dipegang sama doi. HAHAHAHA :D


Akhirnya kita pamitan karena udah dapetin tanda tangan dan udah salaman sama Poci. Senengnyaaaa :D Tercapai sudah salah satu resolusi tahun 2012 HAHAHAHAHAHAHA :D

Oke cawww :*