Thursday, 29 March 2012

Trio #SPBU

Singkat aja~ Iseng-iseng gambarin kakak-kakak yang bagi gue selalu mengangumkan dari sudut pandang manapun :'D Mas Alitt, Congggki, dan Bang Benakribo unyuuu! :D Yayyyy. Konsep nya puzzle berbentuk twitter bird yang di dalamnya ada kartun kakak-kakak. Mereka bertiga ini sahabatan, dan setau gue persahabatan mereka pun berawal dari twitter (eh, iya kan? koreksiin deh kalo salah :p) dan puzzle itu sendiri menggambarkan... "Persahabatan itu seperti puzzle, tiap satu bagian melengkapi bagian yang lain." :D So, begitulah arti artwork gue kali ini.

Oiyak! Kemaren gue juga berkesempatan ketemu mereka bertiga di Jogja :D Rasanya seneeeeeng sekaleh! Secara gak sering-sering kan mereka di Jogja. Dan inilah gue bersama kakak-kakak #SPBU :D
Poto yang pertama ngelawan cahaya, Mas Alitt jadi tak nampak begindang~
Ini baru jelas potonya~ Aduh, jadi malu itu keliatan belang banget tangan akunyaaaa. Maklum atulah yah, derita anak motor. Tangan boleh belang yang penting mah hidung engga :')
Pegimanaaaah? Daku paling cantik, bukan? *kedip-kedip manja* Ojelas deh dong! Ah, pokoknya seneng banget-bangetan udah ketemu penulis-penulis favorit mah :) Sukses terus kakak-kakak! :* *kecup gapake basah*

Cawww!

Wednesday, 14 March 2012

SKRIPSHIT! (Review)

Wohoooo! Kembali lagi dengan gue di siniii :D Lama banget setelah kurang lebih dua minggu gak update blog, kali ini di postingan pertama di bulan Maret, gue bakal review salah satu buku keluaran terbaru dari penulis favorit gue Mas Alitt Susanto! *cie cie Mas Alitt*

Sekitar seminggu gue nunggu kiriman novel Skripshit yang udah gue pesen di bukabukudotcom dan akhirnya Senin tanggal 12 Maret kemarin novel keluaran terbaru dari Mas Alitt itu pun mendarat dengan selamat di rumah gue. Begini deh penampakannya. Taraaaaaa~

Kyaaaa bungkusnya bikin gue ngerasa punya pacarrr! Bukabukudotcom soswit dah pake dibungkus gini *kecups* *padahal pesennya emang sengaja minta dibungkus pake kertas kado :P
Pertama kali baca aja udah langsung terharu waktu ada beginian di halaman persembahan: 

Yap betul sekalik, doi nepatin janjinya bakal nulis semua nama followersnya di buku terbarunya #Skripshit. Soswit abis #TerharuToTheMax *SedotIngusKeluarinIngus* *LapIngusDiBawahMeja* #krik
Gak seperti buku Mas Alitt yang sebelumnya, Shitlicious, Skripshit punya konsep yang lebih rapi dan lebih mudah dimengerti. Seperti yang udah kalian ketahui (bagi yang punya buku Shitlicious), di buku pertamanya bahasa yang digunakan Mas Alitt abege beudh ghelaaa. Tapi seiring waktu Mas Alitt pastinya telah berkembang dalam hal tulis-menulis terbukti dengan cara penulisannya di buku terbarunya Skripshit yang dikemas lebih terkonsep dengan bahasa lebih matang, mudah dimengerti, dan menghibur.

Kisah-kisah Mas Alitt di dalam buku Skripshit ini cukup membuat mata gue 'terbuka' dan pikiran gue 'sadar' hanya dengan quotes-quotes sederhana yang lumayan 'nancep' kena hati. Misalnya seperti kalimat simpel semacam, "Hidup itu emang keras, tapi hidup itu gak kejam kok." Yeah, gue sangat mengIYAkan kalimat tersebut... Reality bites, chew harder #Skripshit. Kalimat ini cocok banget buat lo yang suka menghujat bahwa dunia kejam tapi gak berbuat apa-apa, hanya tanpa usaha dengan ending nangis sambil ngucek cucian. #Pffft

Ada lagi kalimat yang gue sukkkkkkkka banget! So, for you guys who thinks life sucks, I bet you've never been in love at all. ;) Lumayan menohok kalo kalian mengerti dan pahami artinya, khususnya buat lo yang belum ngerasain nikmatnya jatuh cinta :p #eaaa #pukpuk #pukpukPakeKulitDuren. Jatuh cinta itu indah sih, tapi yakin ada yang nangkep? #eh

Oya ada lagi satu bagian yang 'gue banget'. Terlepas dari gaji yang lo dapatin, atau apa kerjaan yang lo dapatin, tapi kalau lo udah dapatin kesempatan untuk kuliah, mending dirampungin dulu deh. #Jleb Itu wejangan emak gue banget. Sebelumnya emang kuliah gue terbengkalai gara-gara ada kerjaan sampingan #curcol, tapi tetep... You have to finish, what you've started #Skripshit

Segala sesuatu yang berhubungan dengan waktu gak akan kembali untuk yang kedua kali, maka ketika memiliki kesempatan untuk memulai harus diakhiri dengan tanggung jawab hingga selesai #tsah #NulisApaGueBarusan.

Selain kisah-kisah Mas Alitt yang disajikan dengan humor, Skripshit juga menyajikan kisah-kisah yang bisa kita ambil nilai-nilai moral di dalamnya. Apalagi kalo kalian udah sampe di bab-bab terakhir khususnya bab Sebuah Awal Episode Kedua, beeeeh bikin inget dosa ke emak. *peluk emak*  

Dan gue yakin lo bakal ketawa di bab "Friday I'm in Love, But...". Kalo gue sih ketawa sampe kepingkel-pingkel. Emak gue pun gue ceritain ulang bab itu dan sama kepingkel-pingkelnya. Pokoknya disitu Mas Alitt nyeritain kejadian yang gak banget deh! Emang apa sih

Penasaran kaaaaaan?

So buat eloh, eloh, eloh, temen, sahabat, gebetan, mantan, calon pacar, dan siapapun... Skripshit recommended! Selain ketawa-ketiwi lo juga bisa dapet hikmah dari keapesan manusia sesat bernama Alitt #SungkemMasAlitt. Nunggu apa lagi? Buruan minjem beli bukunyaaa, gak nyesel! xD

Oke deh, kayaknya segitu dulu... Sekian dan terimakasih :*