Friday, 21 December 2012

Bikin "Nyan Cat" Dari Hama Beads. Asik loh!

Halo, Kak! Ada kreasi baru nih! Kreasi kali ini dikenal dengan sebutan Hama Beads! Apa sih Hama Beads?

Hama Beads itu permainan yang didesain untuk mengembangkan kreativitas dan imajinasi. Hama Beads ini salah satu permainan paling populer loh di Eropa! Apalagi dengan banyaknya pilihan warna, imajinasi yang kita aplikasikan dalam karya itu tanpa batas! WOW kan?! :D

Kali ini aku mau berbagi cara membuat Hama Beads dengan tokoh Nyan Cat :D Yang dibutuhkan adalah:

ALAT & BAHAN:
1. Hama Beads (Midi, Mini, atau Maxi itu sesuai selera. Kalau Mini hasil lebih halus. Tapi lazim yang digunakan biasanya ukuran Midi),
2. Pola untuk membuat kreasi Hama Beads,
3. Pegboard,
4. Iron Paper,
5. Setrika.

Yuk, kita mulai bikin! :D
1. Pertama tentukan pola. Contoh pola bisa cari di internet kalau masih bingung :D
2. Susun Hama Beads pada pegboard. Di sesi ini kita membutuhkan kesabaran dan ketelatenan ekstra, Kak. Contohnya seperti ini:
Ini pakai 2 pegboard. Hati-hati ya, kalo pakai lebih dari 1 pegboard. Pegboard rawan copot, kalau copot, hama beads yang udah kita susun bisa ancur kembali menjadi butiran debu *halah*! Baru aja ngalamin soalnya. Nyan Cat-nya ancur, dan ngulangin beberapa bagian. Hatiku jadi cenat-cenut T____T
3. Setelah jadi pola seluruhnya, letakkan Iron Paper di atas Hama Beads yang sudah disusun.
4. Panaskan setrika. Jangan terlalu panas. Sedang-sedang saja kayak lagu dangdut ;) Pakai setrika untuk melumerkan beads sehingga mereka menyatu (sehingga pola yang kita susun ini menjadi permanen, Kak). Sekiranya beberapa menit dengan gerakan memutar. Jangan kelupaan ngebiarin setrikaan dalam keadaan diam di atas iron paper, nanti beadsnya meleleh. Jangan pernah menyetrika beads tanpa menggunakan iron paper ya Kak, karena selain merusak beads, pegboard pun bakal rusak juga :) 
Nah, ini disetrika dengan gerakan memutar.
5. Jadi deh: Hama Beads "NYAN CAT" :D
Horraaaay sudah jadi deh!
6. Setelah jadi, silahkan aplikasikan gantungan kunci, tali kalung, cangkolan anting, tali handphone, atau peniti bros pada beads. Jadilah aksesoris yang dikehendaki. Asik kan? :D
Yang bikin numpang nampang boleh yak :p
Well, begitulah cara membuat Hama Beads ;) Kalo di antara kalian semua ada yang minat order Hama Beads dengan pola tertentu, boleh loh Kak, hubungi di @megasofunny atau message via facebook di Yeyen Shofani. Kebetulan, tahun baru nanti Megashofani buka online shop khusus Hama Beads: "Marionette Hama Beads". Bacanya Marionet ya Kak, bukan Mario Netek *sumfeh ini bukan nama tokoh motivator*. Pokoknya dijamin ketjeeee ^_^

Sekian dulu postingan kreasi hari ini. Ciao!

Love, 
Megashofani.

23 comments:

  1. Keren Kakak.. Jadi pengen biin nih. :)

    ReplyDelete
  2. mauuuu.. tapi gratisan -___- *kemudian ditabok*

    ReplyDelete
  3. wih asyik XD

    wah jadi lahan bisnis nih yeyen XD jual hama beads yang udah jadi? minta ngajar gak Meg :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, jual yang udah jadi tapi aku sendiri yang ngerjainnya :D jual paketan bahan baku juga iya;. Tapi nanti sih masih tahun baru :D Iseng-iseng berhadiah :p minta ngajar th apeu pit? wkwkwk :D

      Delete
  4. asyik XD aku mau nyoba beli ah ntar, kalau udah siap jualannya kasih tau XD

    ReplyDelete
  5. beuh, tante mega kreatip ye, jadi lahan bisnis aja.hehe :))

    ReplyDelete
  6. Kalo mau beli bahan-bahannya dimana yaa? Mupeng nih x)
    Btw mahal engga sih bahan bakunyaa?

    ReplyDelete
  7. wah keren ya,,, kayaknya untuk dipasarkan manteb nih, tapi baru rau kalo namanya hama beads...

    keren

    ReplyDelete
  8. wuih keren! xD
    coba bikin ah :3

    ReplyDelete
  9. boleh nanya nggak beli hama beadnya dimana ya? sama harganya berapaan? makasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
  10. beli bhan baku nya dmna ya? mahal nga?
    *karin

    ReplyDelete
  11. ka jual bahan-bahan hama beads gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jual. bisa sms 085728822626. stok lengkap :)

      Delete
  12. iron papernya ngk bisa dipake dua kali yh? skali strika aja yh?

    ReplyDelete
  13. wah sering lihat kayak ginian juga nih di Nuninuna, ternyata bikinnya kayak gini ya..

    ReplyDelete
  14. Kak masih jualan gak bahan-bahannya yg lengkap (termasuk iron paper)? Thanks :)

    ReplyDelete
  15. Cara jadiin cantolan kuncinya gimana?-_-?

    ReplyDelete
  16. Kak cari bahan"nya.gimanaaaa ? T.T

    ReplyDelete