Sunday, 22 January 2012

HELLO GOD! Hello Friends! :D

Sebelumnya gue mau ngucapin alhamdulillah dulu :D "Alhamdulillah~"

Hmm. Kali ini gue mau cerita dikit soal ulang tahun gue kemarin. Umm... oya! Di ulang tahun gue yang ke 20 ini gue sengaja sih menyembunyikan tanggal lahir gue di facebook. Alasannya simple, gue pengen tau siapa aja temen-temen deket gue (sahabat) yang inget sama ulang tahun gue tanpa harus 'diingetin' facebook. Buat mereka yang sebelumnya gak tau kapan tanggal lahir gue ya gak masalah lah yaa~ Gue cuma pengen tau sepeka apakah temen-temen gue yang gue anggep 'deket' itu. Entah itu cewek maupun cowok. 

Gue bukan orang yang 'gila' akan ucapan selamat ulang tahun. BIG NO! Hanya ingin sekedar mengetahui siapa saja yang perhatian atau peduli akan hal kecil tentang diri gue. Menurut gue itu manusiawi. Gue pengen tau siapa yang perhatian sama gue. Itu aja.

Ada sahabat lama gue. Sahabat sejak gue PlayGroup di Tembagapura yang ngucapin Selamat Ulang Tahun ke gue. Gue terharu banget mereka masih inget ulang tahun gue. Sari sama Ira namanya. Thanks ya guys...

Dan... percayalah, kadang tanpa sadar Tuhan memberi rentetan hadiah-hadiah yang bikin kita tesenyum di tengah-tengah banyaknya kegalauan. Dalam hidup gue yang makin absurd juga abstrak ini, gue beruntung banget punya seorang Mamah Sun, dua kakak yang semakin lama semakin dewasa dan semakin gue cintai, juga kakak-kakak gue yang lain Mba Nyoii dan Mas Okvan. Mereka harus gue pertahankan. 

Tuhan tau banget kalo kerjaan gue galau melulu. Tuhan tau banget di dalem hati gue menjerit keras. Tuhan tau banget gue berusaha keras untuk selalu mensyukuri segala yang telah terjadi. Tuhan tau banget susahnya gue menepis segala keluhan-keluhan yang selalu bernaung di dalem hati. Tuhan tau semua itu.

Karena Tuhan tau semua itu, Tuhan mengirimkan hadiah-hadiah di umur gue yang mulai kepala dua ini. Gue punya sahabat-sahabat baru Grace dan Dhewie namanya. Gue kenal mereka berdua di situasi kondisi yang bener-bener menuntut untuk kerja dalam 'susah' alias berjuang. 

Gue juga terharu... sempet-sempetnya Mba Nyoii, mbakyu gue, ngirimin kado sepatu :') Tadinya gue gak ngarep ada yang ngasih kado atau apalah. Doa pun cukup. Eeeeh ini malah dikirimin kado. Kebetulan sepatu gue udah pada jebol gak layak pake dan gue males abitch mau ke toko sepatu karena itu hanya akan berujung pada kesia-siaan dengan alasan jarang ada sepatu yang bisa dimasukin sama kaki gue. Maklum, kaki gajah. Makasih ya Mba Nyoii! I heart youuuu! :* Kata Mba Nyoii, sepatu kita kembaran :D bedanya punya doi warna item.

Ada lagi Mba Katrien, kakak gue yang cewek. Doi ngasih gue Blekberi secara cuma-cuma. Kebetulan HP gue yang CS* Bluberi gak nyaman. Keypad qwerty + touchscreen. Secara jempol gue jempol gajah, make CS* Blueberi tuh mau pencet huruf 'A' aja, huruf 'S' sama 'D' pun ikut kepencet. Erempong capedeee~ Jadi ngetik gak pernah bener. Dan itu sebabnya gue jarang banget balesin sms kalo pake CS* Bluberi. Megangnya aja males gue! Useless. Kalo Blekberi walaupun keypad qwerty seenggaknya gak pake touchscreen-touchscreen-an. Makasih ya Mba Katrien :) Sering-sering aja yaaah nraktir HP nyaaa :D *nglunjak*

Teruuuus kejutan dari Tuhan yang lain adalah ketemu penulis-penulis idola gue. Arief Muhammad (Poconggg) dan Alitt Susanto (Shitlicious). Ini terjadi bahkan sebelum gue ulang tahun. Emang rejekinya gue kali ye impian gue kecapai gini. Alhamdulillah bangeeeet walaupun Ketemu dua orang ini dengan 'jalan' yang gak biasa deh. Melewati halang rintang dulu baru ketemu :D Dan berikut adalah foto gue sama Mas Alitt Susantoooo :D Perhatian buat yang cowok, plis banget jangan cemburu, gue gak ada apa-apa kok sama Mas Alitt. Plis banget yang mau pedekate jangan dulu patah hati~ #eaaa. Yang mau muntah gara-gara dua kalimat terakhir muntah dulu silahkan... Dan inilah penampakannyaaaa~


SENSOR! Ini mukanya lagi sama-sama gak kontrol. Ancur semuanyaaah :D
NAH! Di sini baru kobe.
Mas Alitt dan username gue :P
Sedikit tentang Mas Alitt. Dia asik, baik, sederhana. Well, pasti bakalan seru banget kalo gue punya kakak kayak dia :D Dan orangnya respect banget loh! Gak sombong pula! Oyak, gue juga sempet tuh minta tanda tangan Mas Alitt :D 

Kalo kado-kado gue dikumpulin ya jadinya begini...

Thanks yaaa Mba, Mba, dan Mas yang sudah memberi kebahagiaan di awal usia kepala dua :*
Tak lupa ini kado dari Papa dan Mama :D


Sebenernya gue gak minta dibeliin kue tart. Udah gede juga. Gak usahlah dirayain segala. Cukup doa aja, udah lebih bermakna. Gue juga gak minta kado berupa barang kok ke Papa Mama... gue gak mau ngebebani mereka. Gue cuma minta mentahan uangnya aja *sama aja begoooo* :D

Kado-kado lain adalah gue ditelpon sama temen chatting gue, Deadeare, yang gue kangenin banget wujudnya :D Kita sharing banyak banget, jadi rasanya beban perasaan lumayan kebuang. Termasuk sharing soal sahabat. Kalimat Dea yang kena banget di hati gue adalah, "Gimana mau nunjuk sahabat kita itu siapa kalo ngejelasin 'apa itu sahabat' aja aku masih bingung." Well, semakin dewasa ini gue pun merasakan apa yang barusan Dea bilang. Dalam artian, wujud sahabat yang nyata itu makin samar-samar dalam benak gue. Pepatah sih boleh bilang sahabat adalah mereka yang blablabla~ tapi dalam kenyatannya ternyata susah banget ngedapetin sahabat seperti apa yang pepatah itu sendiri katakan. Yeah whatever.

Daaaan, makasih juga yah teman-teman gue yang lain baik di real maupun virtual yang udah ngucapin Happy Birthday segala macem entah itu lo tau dari mana kek, terserah! Gue sih ngucapin terimakasih aja ucapan sama doanya :)) Ucapan dan doa kalian kalian melengkapi hati yang kehilangan serpihannya *duileh bahasa gue minta digampar*. 

Oke cukup sekian postingan malem ini! :D Alhamdulillah, makasih Yak Allah. Dan selamat datang dunia baru :) Dunia kepala 2, dunia dimana gue berhak untuk bahagia juga dengan 'cerita baru' :D

Love,
Megashofani

3 comments:

  1. met ulatah ya.. fanny,semoga tambah dewasa aja tuh..

    cie tuh ada bang alit, tapi foto yang pertama itu kenapa di edit gitu yah? wk kw #penasaran banget nih!! he he

    ReplyDelete
  2. huahahaha, huhuhu x'D
    adhek q cudah becals, jok galau terus toh nduk, menurunkan kualitas kerja otak lho

    ReplyDelete