Friday, 9 December 2011

A Crazy Little Thing Called Love

"Semua berawal dari kita... yang memiliki hal tersembunyi di hati yang terdalam. Ketika kita memikirkan tentang dirinya, kita seperti umm... merasakan sedikit luka di dalam, tapi kita tetap ingin memikirkannya. Bahkan walaupun aku tak tau di mana dia sekarang, apa yang dia lakukan... tapi dia adalah satu-satunya yang membuat aku tau hal ini... sebuah hal gila kecil yang disebut cinta," - Nam

Sebenernya ini film udah lama. Dan mahabasi kalo gue ngebahas ini sekarang. Ya, dibaca syukur, enggak juga gapapa. Film yang satu ini nyeritain tentang kekutan cinta pertama, bagaimana pengorbanan cinta pertama mulai dari yang simpel, sampe yang habis-habisan. 

Oke, jadi berawal dari Nam (Fern Pimchanok Leuwisedpaiboon), seorang gadis cupu, item, dekil yang naksir sama kakak kelasnya, Shone (Mario Maurer). Demi apa Shone ini ganteng bangeeeet dunia akherat sepanjang abad! Unyu unyu mumumu banget pokoknya! Nah, Untuk menggaet si Shone yang selalu digandrungi cewek-cewek cantik, Nam merubah dirinya, penampilannya supaya 'dilirik' oleh Shone. Mulai dari yang ngasih coklat, memutihkan badan, ikut drama sekolah supaya bareng Shone, terus jadi Mayoret, sampe akhirnya si Nam ini berubah jadi supeeerrr cantik! Dalam melakukan usahanya ngedapetin Shone, Nam gak sendirian. Doi dibantuin temen-temennya yaitu Cheer, Gie, Nim yang aksi mereka tuh kocak. Pokoknya aksi-aksi konyol jaman sekolahan dulu deh! Selengkapnya ceritanya tonton sendiri aja ye! Biar film lama, film ini selalu layak tonton :D Artisnya ganteng ganteng cantik cantik, aaaasli!

Nam and the gank
Nam yang tengah, versi cupu
Ini adegan paling jlebb jlebb :| Nah yang ini Nam udah cantik. Ini adegan waktu doi nyatain perasaannya yang sesungguhnya yang telah dipendam selama 3 tahun. Tapi Nam terlambat soalnya Shone udah jadian ama yang lain. Endingnya gimana? Kan gue bilang tonton aja sendiri :p
Film ini nyadarin gue, cinta pertama emang punya kekuatannya sendiri yang berbeda dari cinta yang lain #curcol. Cinta itu bisa ngerubah orang jadi sesuatu yang nggak mungkin, yang belum pernah terpikirkan sebelumnya. Film ini ngajarin, kalo emang kamu yakin dengan apa yang ingin kamu dapatkan maka usahalah untuk meraih itu dengan sepenuh hatimu, habis-habisan. Anjiiiir, dalem. Btw, gue udah nonton film ini berkali-kali dan gak pernah bosen. Wajah Nam yang manis cantik dan wajah Shone yang ganteng tiada tara selalu bikin gue kangen. Apalagi film ini dikemas dengan simpel, tidak berbelit-belit, kena di hati, dan gak lebay gitu pake acara dialog "APPPAAAAH *zoom in zoom out*" gaaaaak, gak pake begituan! Meuhauhuehuhah
Mereka cucok bangeeeet :*
Kyaaa kyaaa kyaaa XD
Errrrr, your lips, Shooooooone!
Film ini ngingetin gue jaman SMP sama SMA dulu, jaman-jamannya kepoin gebetan. Muehuahuehuheue. Pokoknya kalo nonton film ini dijamin berasa flashback ke masa lalu. Masa-masa di mana lo ngeliatin gebetan lo dari jarak yaang berjauhan, masa-masa di mana lo ijin sama guru pengen ke wc padahal pengen ngeliat gebetan lo, masa-masa di mana lo sama sahabat lo itu ngerjain bareng kuis-kuis yang ada di majalah terus nyocokin jawabannya. Ah, pokoknya film ini bikin gue kangen sama masa-masa sekolah. Tapi film ini juga memotivasi gue, kalo gak ada yang gak mungkin selama kita mau usaha. Dan yakinlah dengan apa yang akan kamu raih, karena keyakinan akan membawamu menggapainya #sadaaap.


Yang jelas ini tontonan yang positif. :) oke caww!


Love, 
Megashofani


Sumber foto : fanpage A Crazy Little Thing Called Love

6 comments:

  1. aku juga pernah buat review film ini. Secara bikin aku ketawa ngakak sih...

    ReplyDelete
  2. Ketaaw angakak bagian mana? emang sih filmnya kocak abis :D

    ReplyDelete
  3. kamu tahu nduk, mas okvan tuh baru nonton film ini dan NGOTOT BANGET SOK TAHU TENTANG FILMNYA (dicapslock biar ngerasain gimana ngeselin dan ngebetein tingkahnya waktu itu), masa dia nantang mbak maen tebak-tebakan siapa nama tokohnya, plis deh, dia kan calon bapak yang lain dari anak-anakku nanti (bacot), bahkan dia ngeyel kalau judulnya bukan crazy little thing called love (di film bajakan yang dia copy dari temennya judulnya itu my first love) iya tau judulnya my first love, tapi the other title is crazy little thing called love meeen !! ngeyel banget !!! *garuk-garuk tembok*


    tapi mbak nggak suka endingnya.. so... apa yaaa...

    ReplyDelete
  4. wakakakakak emang mbaaa judulnya banyak banget ada my first love, a crazy little thing..., terus sing lek-lek opoooo gitu.

    endingnya gak hot klo menurutku wkakakakka :3 pelukan dikit kek, apa kek :3

    ReplyDelete
  5. aku juga baru tahu kemaren dari temen dan 15 menit sebelum selesai aku pergi -___- aku masih penasaran dengan endingnyaaah.
    si mario emang ganteng banget :3 apalagi bibirnya, hot banget minta dicium *ups

    ReplyDelete
  6. kyaaaaaaa kau baru nonton, bagus banget filmnya jadi ingat masa pacaran Y_Y

    ReplyDelete